注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

红烧鳕鱼  

2013-06-05 13:57:28|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

    

       这周西淼童鞋就要考试了。孩子有多辛苦咱就不多说了,作为家长虽然牢骚满腹,可这后勤工作还得跟上啊!

       冰箱里还有两块鳕鱼一直没有吃,做了个红烧鳕鱼。颜色有些偏深了红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客鳕 鱼肉质厚实,细刺较少,非常适合老人及小孩子食用。鳕鱼肉中所含脂肪和鲨鱼一样,只有0.5%,要比三文鱼低17倍,比带鱼低7倍。北欧人将它称为餐桌上 的“营养师”。鳕鱼鱼脂中含有球蛋白、白蛋白及磷的核蛋白,还含有儿童发育所必需的各种氨基酸,其比值和儿童的需要量非常相近。

       虽然经过炖煮,口感却依然鲜嫩、软滑,回味无穷红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

原料:

鳕鱼2块 、花椒30粒 、八角2颗 、桂皮一小、干淀粉5汤匙、清水100ml 、料酒1汤匙、红烧酱油2汤匙、开水400ml、 盐1/4茶匙

做法:

1、将鳕鱼从冷冻室中提前2小时拿出,放在室温环境中自然解冻,不要放在水里解冻,尤其是开水里解冻。

 2、把解冻后的鳕鱼,用水冲洗,并去除鱼鳞,沥干后用厨房纸巾吸干表面的水分。

 3、干淀粉放入碗中,加入清水搅匀,成为非常浓稠的水淀粉。将鱼排放入碗中,正反两面都裹上一层水淀粉。

 4、锅中倒入油,大火加热,待油8成热时,放入鱼排,双面煎到鱼肉变色,放入花椒,八角在油中炒香,烹入料

酒。

 5、倒入红烧酱油,再倒入开水没过鱼的表面,搅匀后大火煮开,调成中火盖上盖子,继续煮7分钟。

 6、打开盖子,调入盐搅匀,改成大火,将汤汁收浓即可。

红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

红烧鳕鱼 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017