注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

白灼海螺  

2013-06-05 13:54:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

       昨天一早眼还没睁开,肚子就报警了---饿白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客这肥可咋减哦。

       与LG一合计,去早市吧。好久没在外面吃过早点了,顺便捎些蔬菜、水果回来。一家三口浩浩荡荡杀奔去鸟白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客LG看到有新鲜的海螺卖,便与儿子协商起来:咱们买些海螺煮着吃吧?儿曰:光吃海鲜不行,还得有蔬菜!厨娘我旁边一听,这爷俩一唱一和,看来中午这顿甭想偷懒了白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

       螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙等营养原色,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性保健食品。凡屑脾胃虚寒,便溏腹泻之人忌食;因螺性大寒, 故风寒感冒期间忌食,女子行经期间及妇人产后忌食,素有胃寒病者忌食。(摘自百度)

       卖家说白灼还是小个的好吃,大个的适宜炒制食用,两种价格相差3-5元之间。买了2斤小个的回家白灼后,配上姜末三合油,LG又喝了2杯花雕呼呼去了,幸福的日子啊白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

       原料:

       海螺1000g(带壳重量)、姜末、生抽1汤匙、醋2汤匙、香油1茶匙

       做法:

      1、将海螺倒入盆中,放在水龙头下反复冲洗干净。

      2、锅中加入清水大火烧开,放入洗净的海螺,锅开后中火煮5分钟即可盛出。

      3、将去皮的姜切成末,放入碗中,加入生抽1汤匙、醋2汤匙、香油1茶匙调匀即可。

白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

白灼海螺 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

  

      1、因海螺性大寒,故与姜末同食可去除寒意。

      2、取食螺肉,可借助牙签、或者直接用筷子插入海螺肉中,随着海螺盘踞的方向轻轻转动即可。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017