注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

自制酱牛肉  

2013-06-05 13:32:01|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自制酱牛肉 - 春风画雨 - 春风画雨 的博客

  牛肉是我家餐桌的上的常客。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、健骨强筋、化痰息风、止渴止涎等功效,对中气下陷、气短体虚、筋骨酸软、贫血及面黄目眩等症,有良好的食疗的作用。加红枣炖服,有利于肋肌生长和促进伤口愈合。

  一般我喜欢把牛肉放在早餐或者午餐食用,总感觉这样吃会好消化一些吧!今天就上道--自制酱牛肉吧。这可是俺娘的拿手菜哈,虽然我的技术还一般般,不过耐不住家里的大小马屁精---使劲儿的捧着~~~感觉味道还真不赖嘿自制酱牛肉 - 春风画雨 - 春风画雨 的博客
  原料:牛腱子肉、葱、姜、蒜、八角、花椒、老抽、面酱、盐、水。

  做法:

  1.将牛腱子肉洗净放入水中浸泡30分钟,出血水后沥干备用(可用水多冲洗几遍)。

  2.将葱切成5cm左右的段,姜切片。

  3.汤锅中加水大火烧开,将1放入至牛腱子肉颜色变白,盛出。

  4.将2放入干净锅中,放入葱段、姜片、蒜瓣、八角、花椒、老抽、面酱,加入冷水末过牛肉。

  5.大火烧开后转中小火煮1.5-2个小时,用筷子插一下牛肉,很容易插透时,加入盐,继续小火煮30分钟入味。

  6.关火后,将牛肉捞出放在蒸锅屉,表面盖上笼布。

  7.放置凉透,装入保鲜袋中放入冰箱冷藏。吃的时候取出断丝切片即可。

  自制酱牛肉 - 春风画雨 - 春风画雨 的博客

  自制酱牛肉 - 春风画雨 - 春风画雨 的博客

  自制酱牛肉 - 春风画雨 - 春风画雨 的博客

  自制酱牛肉 - 春风画雨 - 春风画雨 的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017