注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

酱炖羊蝎子  

2013-06-05 13:24:34|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

介绍: 
       为啥说正宗呢?正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客这个嘛~~~俺是地地道道的少数民族---回族!自打呱呱落地,就是羊肉、牛肉伴随俺长到现在。虽然厨艺有限,爹妈从没教过我如何做饭,关于这一点,我一直很迷惑:爹妈就不怕我饿着?正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客哎!好在,咱心灵手巧(亲们可别拍砖哈正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客),凭着味觉、视觉,总能鼓捣出来,还算秀色可餐!更主要还有一大一小两个捧场、起哄的,給啥都说好吃的主,看来还得继续努力了!正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客
       话归正题,要说这羊蝎子,还得说俺爹跟俺娘的手艺!正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客亲戚朋友没有一个不爱吃的。谁家有事,都会让二老给炖上一锅,大家啃得那叫一个过瘾!正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客昨个去菜市场买菜,看到羊蝎子,心里痒痒。想自己做回试试,买了一根,凭着多年吃的经验、零零星星在厨房闪过时瞄得一眼、两眼、三四眼的印象,正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客吃饭后炖上了。大家给看看正宗不?
材料:
羊蝎子1根、葱3根、姜1块、蒜半头、中盐、老抽、花椒、八角
做法:
1、将羊蝎子剁成小段(卖家代替完成),冲洗两遍用冷水泡2小时,中间勤换水。
2、将葱切段、姜切片,蒜剥皮备用。
3、将浸泡好的羊蝎子放入热水中焯一下盛出,用温热水冲洗。
4、砂锅中放入洗净的羊蝎子,放入葱、姜、蒜、花椒、八角、热水,大火烧开撇出浮沫,转小火炖1小时。
5、1小时后,汤色见白,肉见软嫩,此时下入老抽、中盐,中火再炖30分钟即可。
小诀窍:
1、再放老抽、中盐之前,盛出1碗白汤,喝此汤最补人、还补钙。
2、开始时一定要清炖,最后再放入老抽、中盐,酱紫肉质才最软嫩。
  正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

  正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

  正宗的~~~酱炖羊蝎子 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017