注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

红酒烧羊肉  

2013-06-05 12:35:55|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小时候有个邻居是回民,每次去他们家都能闻到很浓烈的羊肉膻味,再加上那个时候肉是凭票供应的,如果不是回民,根本就没有机会吃到牛羊肉,于是,从小到 大,我一直对牛羊肉比较抵触。后来市场化了,偶尔可以吃到妈妈做的红烧牛肉或者苏泊汤,渐渐地习惯了吃牛肉,但是对羊肉还是不大敢冒,但是羊肉串除外。

       今年夏天请亲戚来家里吃烧烤,买了一支羊腿,最后剩了一些肉,一时不知道怎么吃就放到冰箱里冷冻起来。前些日子收拾冰箱发现了这些羊肉,不想留在冰箱里占 空间了,就上网查菜谱,最后综合了几个方子,做了红酒烧羊肉(也是为了利用很久没有喝完的红酒),结果出奇的好吃,这下子一发而不可收拾。到今天为止,一 个月内,已经吃了4次了,还没有吃够的意思呢。眼下正值深秋,吃些羊肉可以抵御秋寒,又可强身健体,最重要的是,解馋,哈哈。现将方子贴上来与大家分享。

红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子

 

材料:羊腿肉约800克,胡萝卜、土豆加在一起大约800克(可依个人喜好加减),八角、花椒、香叶、葱、姜、蒜各适量,干辣椒一支,草果一个,食用油、精盐、料酒、冰糖各适量,红酒半杯(约100毫升)。

制作方法:1、锅中放冷水,加入少许料酒、姜,再放入切成方块的羊腿肉,大火烧开后改小火煮五分钟左右,捞出羊肉。

                  2、另起锅加一点油,放入冰糖,待冰糖开始融化的时候放入羊肉煸炒片刻,使羊肉上色,接下来放入葱姜蒜等调料再翻炒约2、3分钟分钟,放入红酒,盖上锅盖焖大约2分钟。

                  3、向锅中加入开水,改小火焖煮约30分钟(今天我用了高压锅,只焖了10分钟就已经烂熟了)。           

                  4、焖煮羊肉的同时,另起锅将切成滚刀块的胡萝卜和土豆块炒到八分熟,然后加到煮好的羊肉中再焖煮大约10分钟就可以出锅了。

红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子
红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子
  
比较喜欢秋天的景色,每年都会拍很多照片,可今年实在是很忙,这个秋天眼看就要过去了,我却一直没有时间出去拍照。
前天早晨去上班的路上刚好带了相机,匆忙拍了几张照片,算是给这个秋天留一点记忆吧。红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子
 
红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子
 
红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子
 
红酒烧羊肉 - 风信子 - 漂泊的风信子
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017