注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

羊肉养生汤  

2013-06-14 10:14:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季羊肉养生汤 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
材料:羊腿肉500G,黑豆100G,芸豆100G,肉苁蓉2G(一大锅汤最多只能放2克肉苁蓉)
做法:黑豆,芸豆提前一个晚上泡发。羊肉切小块,冷水下锅加葱姜料酒适量煮开,煮出血沫,然后只取羊肉洗净投入砂锅内,用泡豆子的水跟豆一起倒入砂锅,加肉苁蓉,大火烧开之后小火炖8个小时。
烧 好之后略微加点盐调味就行了,这汤最后出来不但没一点羊肉的膻味,也没中药味,味道清淡鲜美,一点都不腻,羊肉入口即化,猪哥还怀疑这是不是羊肉来着,我 跟优优觉得最好吃的是芸豆,粉粉的,但是炖了8个小时之后又吸足了汤料,味道鲜美。呵呵,据说这是人家家里古时候就传下来的,专门冬天养生用的,汤里让羊 肉不膻的窍门就是黑豆了。看黑豆,芸豆一颗颗的是不是跟腰很像啊?黑豆芸豆都是补肾的,黑色入肾,冬天对应的脏器就是肾,冬天主收藏,当以黑色食材为佳, 里面的一味中药肉苁蓉也有 补肾阳,益精血的作用,所以,这道黑黑的羊肉汤可是冬天的补肾益肾佳品,在这个寒冷的冬天,从早上就开始煲上这样一锅汤,让爱 的人下班回家,马上就可以暖暖的喝上一碗,想想是不是就觉得很有爱呢!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017