注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

干煸四季豆  

2013-05-28 11:45:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干煸四季豆--最拉风的素菜米饭杀手 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

    四季豆又称豆角,富含蛋白质和多种氨基酸,常食可健脾胃,增进食欲,在闽南四季常 见。它的做法多样,蒸,炒,煸等等,各有风味,但最惹味的还是这款川味做法,主要是将食材用油慢慢煸干而衍生出一种特别的焦香爽脆。正宗的做法中还加入猪 肉沫和芽菜,但素煸也同样抢手,每每这菜一上桌,最先“光盘”的非它莫属了。

干煸四季豆--最拉风的素菜米饭杀手 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

且看材料:四季豆500克、干辣椒、大蒜、灯笼椒、花椒、生抽。成品油光滑亮,麻辣鲜香,动心的有木有?

制作过程:

干煸四季豆--最拉风的素菜米饭杀手 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

1.将四季豆掐去两头的尖,撕掉筋;
   2.掰开2段,洗净滤干水;
   3.大火烧热炸锅中的油,待油中有热气升腾时倒入四季豆;

4.炸至外皮微皱即捞出控油待用;
   5.锅中留底油1匙,放入大蒜末爆香;
   6.再加入干辣椒、花椒快炒;
   7.倒入炸好的四季豆和灯笼椒炒拌;
   8.倒入些许生抽,炒拌入味;
   9.起锅盛入盘中即食。

操作注意事项:
   1.用油炸四季豆时要注意火候,不要将其炸糊。
   2.没有熟透的四季豆会引起食物中毒,所以在炸的时候一定要将其炸透了。

3.炸透后的四季豆再次入锅只要与调料拌匀即可,不要炒至时间过长,避免色泽发黑。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017