注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

椰子老鸡汤  

2013-04-23 15:03:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清甜的椰子老鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
        上周四晚上做瑜珈回来,突然记起家里的枸杞已经没了一些日子了,就准备去药店买点枸杞回来,既可煲汤也可跟其它花朵一起冲水喝,结果到了药店看到虫草花正在促销加赠送,250克的虫草花98元,另外送250克的枸杞一袋,想着这样就不用另外花钱买枸杞了也挺好,可是一翻钱包,带的钱不够,卖药的小姑娘倒是机灵,跟我说刷卡也行,卡也没带呀,本来就去做瑜珈,只带了一点买水果的零钱,所以只好回家了,想着反正第二天也要去买菜的,到时再买吧。
        第二天去买菜,看到卖鲜椰子的,本来想买虫草花炖鸡的,又觉得用椰子炖鸡也很美味,就买了椰子,一个椰子五块钱,卖椰子的小姑娘会帮忙处理好,先把椰壳撬开一个小洞,把椰汁倒在一个塑料袋中,再把椰肉外面的毛毛去掉,把椰肉弄成大小合适的块,这样拿回去稍清洗一下就可以直接煲汤来喝了,用椰肉和椰汁煲出的鸡汤很清甜,适合夏天喝。
        广州现在的天气已经很热了,所以不想再用砂锅做汤,就把电压力锅拿出来煮汤,这样不会被火烤得很热。
        做这个汤不必放太多调料以免影响了汤本身的清甜,我只加了两粒蜜枣,没有也可以不加。因为是老鸡,虽然已经去了大部分的鸡皮,做好后还是出了不少油,这时要把这些油用勺轻轻撇去,或用吸油纸蘸去。
      
材料:
椰子肉一个,椰子汁一碗(一个椰子取的汁),老鸡半只,蜜枣2个,盐少许。
 
做法:
1.将椰肉清洗一下,老鸡斩件(不必斩的过小,可请卖鸡的档口代为处理)清水洗净;
2.烧一锅开水,水开后倒入一匙料酒,再放老鸡氽烫变色,捞出过一下冷水洗净;
3.将鸡皮除去(去除大部分即可,这样可以减少煲时汤在油过多);
4.用电压力锅的做法:将椰肉、处理过的老鸡、蜜枣放入电压力锅内,加水至没过食材,盖上盖,调至煲汤档,按启动键即可,煮好后会鸣响提示,这时等减压筏落下后,打开锅盖,倒入椰子汁,再盖上高压锅盖,拧紧,焖十分钟,打开,调入盐,撇去上面浮油即可。
用普通砂锅的做法:在第4步将所有原料放入锅中,加好水后,大火烧开,转小火煲1.5-2小时,倒入椰子汁,烧开,再转小火煮10分钟即可关火,撇去浮油,调少许盐即可)
 
椰子煲鸡汤的功效:
椰子炖鸡是一道十分清甜的汤水,椰子的甜,鸡肉的香,实是鸡汤中的上品,补肾健脑、补血养神、滋润肌肤。
清甜的椰子老鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
清甜的椰子老鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
清甜的椰子老鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017