注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

【转载】火锅鱼的制作方法  

2013-04-23 13:31:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

今天,北京的天气真冷,下了点细雨,这要是吉林和黑龙江想必一定是雪花飘飘了吧,冬天就这么悄然的来了。冬天来了,吃火锅是最好的了。吃火锅营养损失少,入锅食物的营养素几乎可以完全吃进去,是冬季大家喜欢的菜肴。

火锅鱼的制作方法和其他的火锅一样,制作方法十分简单,而且较其它的火锅经济实惠而有营养丰富。火锅所用的鱼一般是淡水鱼,使用鲤鱼、鲫鱼、草鱼均可。

以鱼汁为底料,因汁浓味鲜比较适宜用来涮吃各种青菜和食用菌,用来涮食羊肉片也是别有风味的。

 


 鱼一条[整条切段均可],葱、姜、蒜、糖、醋、酒、花椒、大料、干红辣椒、鸡精、食盐.

                   火锅鱼的制作方法 - 行者果丰. - 果丰的快乐厨房主题博客

 


              1.    将锅中放入食用油烧热,放入鱼两面煎至金黄色。

              2.    保持高温将一手勺醋烹在鱼上,待挥发一会儿后,放入老抽或酱油等调味品。

              3.    添汤,烧到汤汁浓时[大约15分钟后]即可涮食各种菜蔬。

              4.    建议口感调到微甜最好,喜欢麻辣口的可放入适量麻椒。 

 

                 火锅鱼的制作方法 - 行者果丰. - 果丰的快乐厨房主题博客 

火锅鱼的制作方法 - 行者果丰. - 果丰的快乐厨房主题博客

 1.    因鱼肉细嫩,尽量不要翻动。食用鱼肉时应先食鱼尾,鱼头是提味佳品,应最后食用为好。

 2.   食用鱼锅,进食即将完毕时,最好不要再添加汤水为好,以保持口味不变。

  3.   进主食时。因锅中的汤汁减少,可将剩余的鱼肉放在锅的一面,留出汤汁的一面涮食易熟的原料,以免糊锅。

 4. 食用鱼锅做好不涮食粉条和方便面易膨胀的原料。

                火锅鱼的制作方法 - 行者果丰. - 果丰的快乐厨房主题博客


 建议多吃一些食用菌,食用菌中的香菇等有“植物皇后”、“美味山珍”等诸多爱称,含有纤维素、钙、磷、铁、B族维生素及多种氨基酸。有降胆固醇,预防动脉硬化,维护血管功能,有些还含有多种酶及诱导干扰素的产生,对乙肝患者的恢复及预防感冒有益。

 



 

         

                                                            


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017