注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

川香辣子鸡  

2013-04-23 13:28:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  从前,上饭店吃饭讲究制作正宗,随着人民生活水平的提高,饮食向营养化、个性化发展,私家菜广受欢迎。自己家的餐桌更是我的厨房我做主,根据自己口味和心情随心所欲,将吃的文化和烹饪方法不断创新。

  如今,超市里的各种烹饪调味品类越来越丰富,使人人都有成为烹饪大师的可能。记得有个广告宣传他的百年老店说:熬啊熬,最后熬出了……。哈哈~其实,即使是百年老店如今也就是感受它的历史和文化而已,至于口感嘛……我想没有现在高科技提炼的调味料口味好!熬啊熬,熬到最后也得用现代的加工方式生产出来!

  所以,在烹制菜肴的时候我喜欢尝试用各种的成品或半成品调味料,它能让我的烹饪水平事半功倍!这不,前两天我用香菇豆豉酱做的辣子鸡,嘿!老婆说:好吃!

    呵呵~由于制作时专心致志,最后竟忘了放了香葱段了,但是自我感觉它应然是不失色香味具佳的一道好菜!具有玄妙魅力的:川香辣子鸡(原) - 果丰 - 果丰de快乐厨房


 川香辣子鸡                                                    准备时间:15分钟

                                                                                                          烹饪时间:10分钟

 

具有玄妙魅力的:川香辣子鸡(原) - 果丰 - 果丰de快乐厨房 

                 烹饪/摄影   果丰     (呵呵~郁闷啊!相机的日期忘调了,拍摄日期应该是2009年4月22日)

 

特色:当一大盆通红喷香麻辣端上来的时候,趁热吃一口,美味和香气充斥了嘴巴和喉舌;刺激一下感官,顿时精神了百倍,能有什么比这美味更让人满足?这就是来自果丰快乐厨房的美味,有着令人感叹的玄妙魅力!

 

用料:

整鸡  一只(1000克)                                            花椒  25克

红辣椒 100克                                                        豆豉酱 30克

香葱段 30克                                                          料酒 2茶匙

油  500克(实耗50ml)                                          姜片 5克

蒜片 5克                                                                白糖 5克

 

做法:

1、将鸡洗净,切成2—3厘米左右的小块,倒入料酒拌匀后,放置10分钟,使鸡块入味。干红辣椒切段。

2、 大火烧热锅中油,下鸡块,炸至外表皮变干呈深黄色后捞出沥油待用。

3、  锅里留适量油烧至7层热,下姜、蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味稍稍呛鼻、油变金黄后,慢慢沿着锅边放入炸好的鸡块,将鸡块均匀地分布在辣椒中翻炒,最后撒入白糖、及花椒葱段,加入豆豉酱,炒匀后起锅即可。

 

小贴士:

1、  豆豉酱、辣椒、花椒是配料中的主角,可以根据自己的喜好酌情增减用量。

2、  炸鸡前一定要将油烧到非常热,否则鸡肉的外皮即时炸很长时间也不会有    焦脆的口感。

                                                                            

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017