注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

清蒸芦笋  

2013-04-23 13:23:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         芦笋又名龙须菜,芦笋有鲜美芳香的风格、膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。近年来,人们意识到它对高血脂、心脏病、动脉硬化以及癌症具有非凡效能。

         芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散功能。国际癌症病友协会研究认为,它对膀胱癌、肺癌、皮肤癌和肾结石等有益。对其他癌症、白血病等,也有很好效果。

         芦笋中含有丰富的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克,已达到每日需求量的1/4,因此多吃芦笋能起到补充叶酸的功能,是孕妇补充叶酸的重要来源。

         但是,痛风病人、糖尿病人不适合食用。

我家厨房:排毒养颜菜 清蒸芦笋 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客

 排毒养颜菜——清蒸芦笋

原料:芦笋150克,瘦肉50克,盐、葱、姜、味精各适量。

做法:1)芦笋一破两半,切成2厘米长的段。2)瘦肉洗净,切成2厘米长的条,,葱切段,姜切片。3)将瘦肉、芦笋放在容器内,,加葱段、姜片、盐、放入蒸锅内,置中火上蒸40分钟左右即可。食用时加入少许味精调味。

 

提示:补五脏、消肿瘤、散瘀肿。适用于癌症、冠心病、高血压、心脏病等症。痛风病人、糖尿病人不适合食用。

 

 

 


 

 

黄金搭档与饮食误区

我家厨房:排毒养颜菜 清蒸芦笋 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客

我家厨房:排毒养颜菜 清蒸芦笋 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客芦笋+瘦肉=和胃行气,有利营养吸收

芦笋中叶酸含量较高,瘦肉中含有维生素B12,两者搭配炒食,有利于人体对维生素的吸收,并有和胃行气的效果,适用于脾胃气滞,食欲不振、大便秘结等症。

 

我家厨房:排毒养颜菜 清蒸芦笋 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客芦笋+鲜虾+海苔=防治甲状腺肝功能失调

芦笋含有类胡萝卜素,鲜虾含有硒,海苔含有碘,硒能帮助碘转化成甲状腺素,而类胡萝卜素可转变成维生素A,维持甲状腺正常功能,三者搭配成菜,可防治甲状腺功能失调等症。

 

我家厨房:排毒养颜菜 清蒸芦笋 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客芦笋+胡萝卜=破坏维生素,导致营养流失

胡萝卜素中含有维生素C分解酶,会对富有维生素C的芦笋造成破坏,导致营养流失。

 


 

我家厨房:排毒养颜菜 清蒸芦笋 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客

防癌抗癌佳品——芦笋

 

 

          芦笋中含有丰富的硒,硒是谷胱甘肽过氧化物酶的组成部分,能阻止致癌物质过氧化物和自由基的形成,防治造成基因突变,刺激环腺苷的积累,抑制癌细胞中脱氧核糖的合成,阻止癌细胞分裂与生长,抑制致癌物的活力并加速分解,甚至是癌细胞发生逆转,刺激机体免疫功能,促进抗体的形成,提高对癌细胞的抵抗力。

  此外,生物学家还认为,芦笋抗癌的奥秘还在于它富含组织蛋白中的酰胺酶,这是一种使细胞生长正常的物质,加之所含叶酸、核酸的强化作用,能有效地控制癌细胞的生长。

   对于癌症患者,每天食用芦笋,尤其是膀胱癌、肺癌、皮肤癌患者可适当多吃,但每餐不能超过50克,而对于正常人群适当食用芦笋,也可以起到预防癌症的功效。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017