注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

野臻蘑酱鸡翅  

2013-04-23 13:21:20|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是七月七,也就是乞巧节。今天我家的餐桌上其中一款菜,就是野臻蘑酱鸡翅,很好吃啊,

记得小的时候,每当家里炖小鸡,妈妈总是将鸡腿给我,给妹妹的碗里夹去鸡翅。妈妈说:吃鸡翅手巧,会梳头。既然吃鸡翅有这般好处,与今天的乞巧节又合上了一个巧字,所以特意给老婆做了这道鸡翅美味,里面配了长白山的野山蘑。

它的做法是根据前些日子我做的《超好吃的酱鸡翅》变化而来的,做菜讲究的是举一反三,看别人烹饪能引发出灵感,再加入自己的理解做出来的菜,就是与众不同的菜。

既然你明白了做菜举一反三的道理,当然如果不用野山蘑,你可以用滑芝蘑、圆蘑、土豆、黄豆、木耳、栗子、山药等材料来代替,都是相当的好吃!

 

我家厨房:野臻蘑酱鸡翅可预防皮肤干燥 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

 烹饪/果丰
 
野臻蘑酱鸡翅做法:

原料:鸡翅10个,榛蘑一把(用凉水浸泡4小时),干红辣椒1个,大葱1根,蒜1头,生姜1块,酱油4大匙,白酒1匙,白糖2大匙,味精1/2匙,植物油2大匙,啤酒1杯。

做法:①榛蘑一把提前用凉水泡好。②鸡翅用刀切若干印儿(间隔1厘米),红辣椒剪段,大葱洗净切3厘米长,姜拍薄片,蒜用捣蒜缸捣成蒜泥。③将鸡翅、葱、红辣椒、生姜、蒜泥放一起倒入白酒、酱油、味精拌匀,腌制10分钟。④锅里放植物油,将鸡翅放里煎炒(注意,只放鸡翅,里面的酱油先不要放)。⑤放入榛蘑1杯啤酒。将刚才腌制鸡翅的酱油放里,根绝口味轻重可以适量放盐。用白糖、味精调味后,微火煮制,汤减少到一定程度闭火。

 


 

 

 
我家厨房:野臻蘑酱鸡翅可预防皮肤干燥 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

       泡蘑菇的水千万别倒掉

 

   很多人在泡发干香菇活其他干蘑菇后,会将泡过的蘑菇水倒掉,其实这样会造成很大的营养浪费。干蘑菇再浸泡的过程中,有些营养成分会部分溶解于水中,比如B族维生素等水溶性维生素,以及具有增强免疫力、抗肿瘤等功效的多糖类物质。
        其实只要把干蘑菇再浸泡前清洗干净,浸泡的水完全可以再利用。比如用蘑菇炖汤,可以连水带菇一起炖,这样汤汁更加浓郁,营养也好。

         此外,有些人用香菇做菜时喜欢把香菇先蒸熟,比如说做香菇油菜,蒸出来的水千万别倒掉,可以在勾芡时派上用场。 还有的专家建议,将泡香菇的水直接喝掉。主要注意再浸泡前将香菇洗干净,可以用纯净水、矿泉水或白开水浸泡香菇,泡出来的香菇可能会有些杂质,可以倒在碗里沉淀一会儿再喝。有些人在泡发干香菇时,喜欢用一些小窍门,觉得这样泡得快、泡得好,比如加白糖。其实没有必要,这样会夺走香菇本身的特殊香味。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017