注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

炖明太鱼  

2013-04-23 11:42:11|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      其实,我对明太鱼的喜爱,吃是一方面,主要是在一个有特定的、人们都喜欢食用明太鱼的大环境里,那里有着许多我过去童年以及少年的梦在里面,我远离家乡,也许对某些事物已经淡忘,但味蕾里永远保留那个时期的味道。因此,在以往做菜的时候我都记述了和伙伴们一些有趣的故事,这些都是家乡特有的滋味,我把故乡的回忆溶化在汤汤水水里,所以每次都有不同的感受,而且一次比一次香浓可口。

      

 

韩国料理炖鳕鱼(明太鱼)的做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客

 

韩国料理—炖鳕鱼做法


原料:

鳕鱼1条,萝卜300克,小南瓜1/2个,豆腐1/2块,青椒2个,红辣椒1个,粗葱1根,肉汤5杯,辣酱4大匙,辣椒面适量,蒜末2大匙,姜片1小匙,盐少许。
做法:

1)把鱼鳞刮掉,除去内脏后洗净,按5厘米长度切块。2)萝卜按0.5厘米切厚片,小南瓜略厚的粗壮块,青椒和红椒适当切开,去籽,葱随意切,豆腐按1厘米厚度、长宽3X4厘米大小切成块。3)锅里倒入肉汤(如果没有现成的肉汤,可以用清水放入五花猪肉加姜片,大料煮汤),然后放入辣酱,煮沸后加萝卜再煮。4)放入鳕鱼,熟到一定程度后,把备好的小南瓜、青椒、红辣椒、豆腐、辣椒面、蒜泥、生姜、葱放入,用盐调味即可。

 

 

韩国料理炖鳕鱼(明太鱼)的做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客

鳕鱼炖土豆的做法(超好吃的独家秘籍)


原料:

鳕鱼2条,土豆3个


调料:

色拉油45克,葱1根,姜1片,蒜米10瓣,白醋1大匙,精盐1小匙,辣椒酱3大匙,浓缩鸡汁2大匙,大料3粒,辣椒面适量。

做法:

1)把鱼鳞刮掉,除去内脏后洗净,按5厘米长度切块。2)土豆切滚刀块,葱切段,姜切片,蒜剥皮备用。3)将锅内放油烧六层热,放入鱼块略煎,将白醋烹在鱼块上使之蒸发,起到去腥除味的作用。然后加入高汤,放辣椒酱、浓缩鸡汁、葱段、辣椒面、味精、盐大料、蒜米,煮沸后加入土豆小火,锅要加盖慢炖。4)炖至土豆至熟,即可盛盘。


韩国料理炖鳕鱼(明太鱼)的做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客         生活小百科

   马桶先盖后冲,知道为什么吗?

      马桶内有很多细菌,所以我们在冲马桶时一定要盖上盖子。如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达数小时,进而落在墙壁和物品上。在大部分家庭卫生间里,不光有如厕用具,还有一些与洗漱、淋浴有关的物品,如:牙刷、漱口杯、毛巾等。这些物品是最容易受到悬浮在空气中的细菌污染的。
        因此,冲水时请盖上马桶盖。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017