注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

土豆焖鸡翅  

2013-04-23 11:39:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
 

   

春天新土豆焖鸡翅,特好吃! - 果丰[美食] - 果丰的快乐小厨房
           鸡肉是高蛋白低脂肪的肉类,减肥食谱上的指定食物,不能不多吃。土豆只含有极少量的脂肪,有多种维生素和矿物质成份,有宽肠、通便的效果,可帮助机体及时排泄出代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生,常吃对减肥十分有效。

 

 

春天新土豆焖鸡翅,特好吃! - 果丰[美食] - 果丰的快乐小厨房

 

土豆焖鸡翅的做法

 

春天新土豆焖鸡翅,特好吃! - 果丰[美食] - 果丰的快乐小厨房春天来了,冬储的马铃薯发芽会影响健康,大家一定要吃地里新下来的土豆。

马铃薯本身含有一种称为龙葵素的毒素,正常情况下含量较低,对人体无害,但发芽后其龙葵素含量大量增加,食用后可能出现恶心、呕吐、腹痛、头晕等中毒症状,因此春天要禁食发芽的马铃薯。

 

【原料】

土豆100克、鸡翅200克。

 

【调料】

花生油30毫升、料酒5毫升、鲜酱油5毫升、盐3克、干辣椒2克、八角2克、花椒l克、桂皮1克、蒜头3克、老姜3克。

 

【做法】

1、鸡翅洗净、斩件;土豆削皮,切大块;蒜头、老姜拍裂。

2.鸡翅飞水,控于

3.热油锅,爆香干辣椒、八角、花椒,放人鸡翅,加桂皮、料酒、鲜酱油翻炒,放人蒜头和姜块,加盐。入味、着色后加入土豆稍炒。

4.加水没至菜面,猛火煮开后,文火炖10分钟,收汁,装盘。

 

【口味特点】

鸡翅香味浓,土豆吸足了鸡翅味道,脆中带粉,辣里带甜。复杂多变的口感能一下子唤醒你沉睡多时的味觉。

 

 

 

春天新土豆焖鸡翅,特好吃! - 果丰[美食] - 果丰的快乐小厨房

 料酒又称绍酒、甜酒、黄酒等,加热后食用香气浓郁、甘甜味美、风味醇厚,别具一格,颇受人们的欢迎。同时,由于它含有氨基酸、糖、有机酸和多种维生素等,营养丰富,是烹调中不可缺少的调味品之一。但是,在日常生活中,常有些人在烹调菜肴时用白酒代替黄酒,这种做法是不当的。

料酒含有一定量的乙醇,在烹调中使用它,有很多独到的作用。一是可使菜肴滋味融合,起到去腥臭、除异味的作用;二是能在炖肉或炖鱼时与溶解的脂肪产生酯化作用,生成酯类等香味物质,使菜肴溢出馥郁的香气,增鲜提味;三是能在烹饪绿色蔬菜时,使菜翠绿悦目、鲜艳美观。而白酒却不能起到这样的作用,因为白酒不但乙醇(酒精)含量大大高于料酒,而且其糖分、氨基酸的含量又大大低于料酒,将白酒用于烹调,绝对起不到料酒所能达到的效果,不但菜的滋味欠佳,还会使菜的本味受到破坏,所以,在烹饪菜肴时是不宜用白酒代替料酒。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017