注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

榴莲芝士蛋糕  

2013-04-22 14:37:08|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榴莲飘香时做美味的——榴莲芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
       今年的物价都涨得厉害,市场里面的排骨一直是25块钱一斤,鸡最便宜的也都要13块一斤了,青菜更是看不到1、2块钱一斤的,差不多都要4块钱左右,鸡蛋也一直维持在5块钱左右。因为做蛋糕还会经常买各种水果,水果的价格也都越来越贵了,榴莲现在8块钱一斤,剥好的一盒里面也就2、3块果肉就要14、5块钱,好在这次买的榴莲味道还比较正,拿回家满屋子都是这个味,做好蛋糕放冰箱冷藏都还好大的味儿呢,不过喜欢榴莲的人就觉得这是最美的味道,而不喜欢的人却一定会讨厌的要命,榴莲就是这样一种水果,爱它的人爱死,恨它的人恨死,最好不要带榴莲坐车哦,那样全车的人都会恨死你。
       我想外面的蛋糕店一定买不到用榴莲做的蛋糕吧?因为它的口味太独特了,一个榴莲味的蛋糕足以让整个店都弥散着这种特殊的味道。所以想吃榴莲味的蛋糕还是找我订制吧。
       算算从开店以来已经做了三个榴莲蛋糕,看来榴莲蛋糕还是有一定市场的哈。
 

原味戚风蛋糕材料:

(以下为一个六寸圆模的量,我因为做八寸蛋糕所以用八寸圆模烤的,所以成品看起来比较矮)

低粉70克,牛奶40克(想更松软可以加至70克),蛋黄3个,蛋清3个,砂糖50克,玉米油30克(可加至50克)。

 

做法:

1.将蛋黄和蛋清分别打入两个干净无油无水的不锈钢盆中;

2.蛋黄中加入20克细砂糖,蛋清中加30克细砂糖;

3.将蛋清用高速打发至干性发泡,也就是打蛋器头可见直立不垂落的直尖角;

4.蛋黄糖先用电动打蛋器搅拌均匀,接着加入玉米油和牛奶拌匀,最后筛入面粉,用电动打蛋器低速转匀即成蛋黄面糊;

5.将三分之一的蛋白霜混入蛋黄糊中拌匀,再将剩下的蛋白霜全部倒入翻拌均匀。

7.将混合好的面糊倒入模具中,轻震几下震出汽泡。

8.烤箱预热,放入倒数第二层,160度烤40分钟,出炉后立即倒扣,晾凉后即可。(我用的是怡宝62升烤箱,带旋转风,并有慢焙功能,怡宝烤箱是上下各三根加热管,慢焙功能就是只启动上下各两根发热管 )

榴莲飘香时做美味的——榴莲芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

榴莲芝士糊:

材料:

奶油奶酪 200克,细砂糖 80克,鱼胶片 15克(三片),浓缩椰浆 100ml,榴莲果肉 1杯(约200-250克)  鲜奶油 1杯(250克)

做法:

1、榴莲肉加80ML耶浆用料理机打成果泥,鲜奶油打至6分发(稍有纹路)。

2、吉利丁片用冰水泡软,加入20ML椰浆,小火加热至吉利丁片完全融化。

3、奶油奶酪室温软化,加糖打至软滑。

4、将榴莲椰浆和奶油奶酪拌匀,再拌入打发的鲜奶油。

5、铺一片蛋糕片,将榴莲芝士糊倒一半,抹平,再铺一片蛋糕片,倒入剩余榴莲芝士糊,刮平表面,冷藏至凝固即可。

榴莲飘香时做美味的——榴莲芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

 
榴莲飘香时做美味的——榴莲芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
榴莲飘香时做美味的——榴莲芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017