注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

私房菜:醪糟炖蛋  

2013-04-12 13:02:10|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  醪糟是一种营养价值极高的发酵饮品。它所含的氨基酸种类多达16种,还含有多种维生素、糖类、有机酸.蛋白质、酞.无机盐等成分,可以促进血液循环, 有助消化及增进食欲的功能,而且大家都知道多吃醪糟可以帮助女人呈现S型身形。鸡蛋营养价值也很高,最适合体质虚弱,营养不良,气血不足者食用。

  本期出镜美食达人龙芳:

  主料:醪糟

  Tips:醪糟的制作

  1.把糯米5000克用清水淘洗干净,泡1小时后,倒入筲箕(南方淘米洗菜用的竹器形似北方的簸箕)内沥干。

  2.在蒸笼内铺好纱布,把沥干的江米倒在上面,用旺火蒸1小时后,倒入盆内,用电扇把米温吹降到20℃-40℃时(根据酒曲的种类不同,糯米的产地不同,甚至纬度不同温度都会有差异),再将适量的凉开水倒入盆内,用手拌匀。将酒曲研成粉末放入盆内,再一次拌匀。

  3.将拌匀的糯米倒入缸内,用手在中间掏一个小窝,再将余下的酒曲粉末加少许凉白开水,洒在江米表面。然后用木盖把缸盖紧,用棉絮包好,放入草窝里面,3天即成醪糟。

  特点:此品汁多,颗粒饱满,味甘甜中透出来的醇香。

  主料:鸡蛋、红糖、枸杞

  Tips:枸杞的功效

  枸杞补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。主治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。

  步骤:

  1、将适量的水倒入锅中烧开。


  2、根据个人口味向锅中倒入适量的醪糟,搅拌均匀并煮至沸腾。

  3、待锅中醪糟煮至开锅后打入鸡蛋。

  4、荷包蛋成型后,放入红糖和枸杞即可。

  5、将红糖搅拌均匀后即可出锅。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017