注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

清炒芦笋  

2013-03-29 11:31:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单清爽又营养的家常菜——清炒芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
         家常菜就要有家常菜的味儿,家常就是做法不繁琐,既营养又好做,不似饭店的菜那般油腻,所以家常菜多是炒、拌、煮、蒸最基本的做法,省油又健康的吃法,每家有每家的味儿,让我们更喜欢家的味道。
        前天早上去江边运动,回来时看见一个小贩推着自行车,车上放着一捆捆扎好的鲜嫩芦笋,细的七块一斤,粗的十块一斤,我喜欢细嫩的,当即买下一斤,中午配着彩椒清炒,更突出了菜本身的鲜味儿,芦笋的营养价值很高,富含氨基酸,在国外是很名贵的蔬菜,一斤要卖十几美元呢,咱这看见便宜的了,赶紧买来吃吧。
 
材料:芦笋500克,彩椒适量,蒜两瓣,盐少许。
做法:
1.芦笋切去老根,洗净,切斜段,彩椒切条,蒜切片备用;
2.炒锅注油烧热,下入蒜片爆香,下芦笋炒变至翠绿色,下彩椒,随即调入适量盐,炒匀即关火。
 
简单清爽又营养的家常菜——清炒芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
芦笋的营养价值:       
        芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜。
        现代营养学分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。
       经常食用对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等病症有一定的疗效。同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。
       同时芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。用芦笋治淋巴腺癌、膀胱癌、肺癌肾结石和皮肤癌有极好的疗效。对其它癌症、白血症等,也有很好效果。
 
简单清爽又营养的家常菜——清炒芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
 
简单清爽又营养的家常菜——清炒芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017