注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

卤水凤爪  

2013-03-29 12:54:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养颜、好吃、好做的卤水凤爪 - 秋凉 - 享受平淡的幸福

       各位爱美的女士,喜欢吃鸡爪子不?我是相当的爱吃它,鸡爪子富含胶质,女人吃了可以美容养颜呢。鸡爪子本身又很便宜,真可以算得上是物美价廉的好东西呢。如果花大价钱去买面膜,莫不如把省下来的钱买点鸡爪子做来吃,又饱了口福又能起到美容的效果,岂不是一举两得的美事?

       是不是觉得鸡爪子做起来比较费事,而且不知道用料的比例,那我今天告诉你一招超级简单的制作鸡爪的好方法,保证一学就会,而且非常好吃。

       秘密武器:李锦记卤水汁一瓶。我可不是给它做广告,俺没收它的一分钱哦。只是觉得它做出来的味道够好、方法简单才向大家推荐的。

材料:鸡脚20只,李锦记的卤水汁一瓶(超市有售)。

做法:

1、将鸡脚洗净;

2、入沸水氽烫至变色(其间可加少许料酒去异味);

3、捞出后斩去鸡爪尖(也就是鸡的指甲,当然如果你不介意吃时被划到也可以不切);

4、将一整瓶李锦记卤水汁倒入锅内,然后倒入4倍于卤水汁的水(我用装卤水汁的瓶直接接了四瓶水倒进去的),大火将稀释的卤水汁烧开,然后倒入鸡爪烧开后转中小火煮到鸡爪熟烂关火,鸡爪不要立即捞出,放在卤水汁中浸泡至少半天,这样会更入味,到吃时捞出装盘就可以了。

卤汁可以反复用几次的,还可以用它卤鸡心、鸡胗、鸡脖、豆腐干,凡是你爱吃的都可以。

 瞧,这就是李锦记的卤水汁:     

 养颜、好吃、好做的卤水凤爪 - 秋凉 - 享受平淡的幸福

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017