注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

豉香烤鱼  

2013-03-29 12:47:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一,在家轻松做烤鱼——豉香烤鱼 - 秋凉 - 享受平淡

       小李自从上了初三,一周只能休息一天,好不容易赶到五一假期放了两天假,为了下个月的升高中考试,老师很负责任的留了很多作业。想想现在的孩子学习也真是很辛苦。以前节假日时我们三个人还会出去玩一玩儿,这个五一是不行了,那就在家里做点好吃的吧,一是因为过节,二也是给小李放松一下心情,人吃得高兴自然心情也会好些。

       要说文怡真是个勤快人,怪不得人家能出那么多本关于饮食的书,博客更新的快不说,还总是有新东西,要不说再平凡的事不同的人做也会有不同的效果,人家生生就把个锅台灶边这点事做的如此生动。

       对了,这款豉香烤鱼就是从文怡那里学的,真的很好吃,饭店里做的烤鱼为了卖相事先要炸一下,在家里就尽可以省略这道工序,所以说自己做的烤鱼绝对的健康。

材料:

鲈鱼一条(一斤二两),莴笋一根。

调料:

葱一段切丝,姜一块切丝,蒜一头,

花椒粒40粒,八角两粒,桂皮一小块,香叶两三片,干辣椒丝适量,孜然粒20克,

盐、糖、生抽、老抽、鸡粉。

做法:

1.将鱼洗净,加入葱丝、姜丝、盐少许、10克孜然(不要用孜然粉),料酒少许拌匀腌制20-30分钟。

2.莴笋去皮洗净切手指粗细的条备用。

3.将烤盘铺好锡纸,在锡纸上刷上油(油要稍多些,免得鱼翻面时粘住),腌制好的鱼去掉葱、姜丝(葱姜不要丢弃一会炒时用)放入烤盘,在鱼身上再刷一层油,烤箱预热,220度中层烤8-10分钟。

4.将鱼翻面,再刷一层油,200度烤6-8分钟。

5.在烤鱼的过程中,准备豆豉浇汁:

       炒锅注油,先下大蒜瓣中火炸至金黄色,再倒入葱、姜丝炒香,接着放入八角、花椒、桂皮、孜然、干椒丝煸炒,再下豆豉炒香,接着加入400-500ML水烧开后,倒入生抽、老抽、盐、糖调味后,倒入莴笋条煮5分钟,加入鸡粉调鲜关火。

6.将做好的汁倒在鱼身上,再烤5分钟即可。

五一,在家轻松做烤鱼——豉香烤鱼 - 秋凉 - 享受平淡

       这道烤鱼不但豉香浓郁,孜然味也非常的香,所以在做这道菜的时候一定要记得用孜然粒,不要用孜然粉,才能达到效果。如果不喜欢辣可以不放辣椒丝。

五一,在家轻松做烤鱼——豉香烤鱼 - 秋凉 - 享受平淡

五一,在家轻松做烤鱼——豉香烤鱼 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017