注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

香拌干丝  

2013-03-29 12:44:55|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吃易做——香拌干丝 - 秋凉 - 享受平淡

       来到广州后才发现,还是东北家乡的豆制品更好吃,这也难怪,因为东北是大豆的故乡嘛。家乡的大豆腐也叫水豆腐,买一块回来,简单的撒点葱花浇点酱油我自己就能吃上一大块,豆腐的那种香气真是回味无穷,那种没有经过任何加工、原味、天然的香味也只在家乡的豆腐中才能找寻得到。

       今天做的这道菜的主料是豆皮,在家乡叫干豆腐,就是用新鲜的大豆原浆加工制成的一张张豆皮,这种豆皮最简单的吃法就是用它包上点酱和青菜卷起来吃,吃法有点类似山东煎饼。

       不过今天的干丝看似简单的凉拌,但在凉拌之前干丝却经过了一道秘密的小工序——高汤煮,使这道简单的拌菜吃来更加美味,虽是素菜吃起来却很香口。

主要原料:

豆皮两张,大葱葱白一段,香菜两棵,高汤(猪骨汤或鸡汤都可以)适量或浓汤宝一块。

调料:盐、花椒油、辣椒油、芝麻油、鸡粉各适量。

做法:

1.豆皮切细丝,葱白切寸段后纵向剖开切丝,香菜摘洗干净切寸段备用。

2.将高汤(或浓汤宝一块加水两到三碗)煮开,下入豆皮丝中火煮15到20分钟(目的是让豆皮丝煮进高汤的浓香味)。

3.将高汤煮过的干丝用冷水过一下(以防拌时粘在一起)沥干装盆。

4.放入葱丝、香菜段,撒盐、淋入少许花椒油、辣椒油、芝麻油、鸡粉各适量拌匀。

此菜特点:咸鲜微辣,既有豆香又有肉汤的鲜味。

补充提示:

       该菜要想做的味道好,最要紧的一步就是用高汤煮干丝。而我们一般家里都不会常备高汤,所以我有时也会用卤过肉的卤汤煮干丝,也很好吃,只是颜色会深点。最简单的就是买上一块市售的浓汤宝,只要加水调制,煮出的干丝一样好吃。

     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017