注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

清炖羊肉  

2013-03-29 12:43:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暖心暖胃的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡
         一周一周时间过得真快,转眼又是周一了,工作的人又要开始忙碌了。昨天天气好,跟朋友去爬白云山。朋友是以前工作时的同事,刚认识她时她还是个没结婚的小胖妞儿,性格开朗,大大咧咧的一个女孩儿,转眼她的女儿今年已经五岁了,昨天带着她一起去爬山,小女孩儿漂亮乖巧、聪明伶俐,神似妈妈但又比妈妈漂亮许多,整个爬山的过程中小女孩从没让妈妈抱,虽然有时也会跟妈妈念叨几句累了,但最后还是跟我们一起爬上了山顶广场又一起走下了山,而且坐车时居然也没睡觉(我记得小孩子坐车都是很喜欢睡觉的),回到市区在家附近我们三个去萨利亚西餐吃了饭,萨利亚虽然离家很近可我还从没去吃过,昨天一吃才知道原来它家的东西很便宜味道也不错,难怪很多人去吃。  
 
        天凉了,市场里的羊肉又开始卖起来了,总觉得广州这边卖的羊肉没有北方的好吃,可是冬天总也要做几顿羊肉来滋补一下,那天刚好看到一块肉比较好,就买下来,准备周六给小李做清炖羊肉。这次的清炖羊肉调料不多,只放了葱、姜和花椒,炖的时候放了一罐啤酒,最后做出来的羊肉一点膻味也没有,很细嫩,汤很也鲜,但可以吃出有点麻,可能是我的花椒粒放多了,下次做的话我想不放花椒应该也会好喝的。
 
材料:
羊肉600克,白萝卜半根、胡萝卜一根,大葱一段,姜一块,花椒粒20-30粒,啤酒一罐,盐适量,香菜适量。
 
做法:
1.羊肉切块清洗干净,浸泡一小时去血水,反复冲洗备用;
2.将羊肉放入砂锅中,注冷水至没过羊肉,放入葱段和姜片,大火烧开,用勺子撇净浮沫;
3.倒入一罐啤酒,放入花椒粒,烧开,盖上盖,转小火炖1小时;
4.胡萝卜和白萝卜去皮切滚刀块,放入羊肉锅中,调入适量盐,盖上盖,再转小火炖30分钟,关火撒入香菜段,吃肉喝汤。
 
提示:
1.花椒粒不喜欢可以不放或少放,放了花椒粒的汤喝起来会点点麻,但花椒可以暖胃,如果不放花椒粒,煮好汤后可以撒点白胡椒粉。
2.撇浮沫的过程可以持续时间长一些,将浮沫撇得尽量干净汤才会清澈。
暖心暖胃的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡
 
暖心暖胃的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡
 
暖心暖胃的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡
 
暖心暖胃的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017