注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

杏鲍菇炒鸡粒  

2013-03-29 12:33:53|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意外收获的美味小炒——杏鲍菇炒鸡粒 - 秋凉 - 享受平淡
        自己都没想到会做出这么一道好吃的小炒来,因为事先没有准备,做时连过程图都没拍,可做出来后觉得真的很好吃,就拍了最后的成品图拿上来给大家看看,制作过程也比较简单,都是利用家里现有的食材炒制的。
       前天中午做了一个海带炖豆腐还有一个润燥的汤,一时想不起再做些什么,想再素炒一个杏鲍菇吧,那就还得再做个有肉的菜,不然老李和小李该起义了,也太素了,可是又想不起做什么,翻开冰箱看到还有一小块冻的鸡胸肉,想着跟杏鲍菇一起炒一下吧,觉得两样份量又都不太多,再说究竟是怎样个炒法还没想好。刚好又看到以前冻好的青豆也给拿出来了,把它们仨放一块儿炒了吧,感觉还是缺点色儿,放点胡萝卜丁?忽然灵机一动,老李和小李都比较爱吃脆花生,不如加些花生在里面,一来花生是红色的可以给菜调些色儿,二来炒好的花生又香又脆会提菜的香味儿。于是就有了这道杏鲍菇炒鸡粒,营养丰富,脂肪含量又低,非常好吃下饭的一道小炒哦。
 
材料:
杏鲍菇一个,鸡胸肉一块,青豆适量(可用青瓜代替),花生适量(可用胡萝卜代替),蒜一瓣,味极鲜酱油少许,盐少许,糖少许。
腌鸡肉料:盐、胡椒粉、料酒、淀粉各少许。
 
做法:
1.将鸡胸肉切成约指甲大小的粒,放入腌鸡肉料拌匀腌制10分钟;
2.将杏鲍菇切成比鸡粒略大的块,青豆洗净开水略煮一下捞出,蒜切片备用;
3.炒锅开中小火,注油(可稍多些),即下入适量花生米不停翻炒,炒至花生有香味溢出即倒出备用;
4.余油烧热,下入杏鲍菇煸软后倒出备用(杏鲍菇比较吸油,一定要油热再下入煸炒,炒完锅内几乎就没有油了);
5.炒锅重新注油,烧热,下入蒜片爆香,接着下腌好的鸡粒翻炒至变色,再放入青豆稍炒,最后放入炒过的杏鲍菇和花生略炒,倒入少许味极鲜酱油,调入少许盐和少许糖翻炒均匀即可出锅。
 
注意事项:
因为鸡肉已经加盐腌制了,杏鲍菇又特别容易入味儿,所以不要调入过多的盐和酱油,免得过咸影响口味。
意外收获的美味小炒——杏鲍菇炒鸡粒 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017