注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

砂锅丸子娃娃菜  

2013-03-29 12:31:59|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 砂锅丸子娃娃菜(附肉丸的做法) - 秋凉 - 享受平淡
        喜欢吃砂锅做的菜,但在夏天吃砂锅感觉是不是太热了,其实我更喜欢夏天吃砂锅的感觉,只是夏天做砂锅时不要太油腻,做的清爽一样好吃,夏天凉东西吃太多,有时反而吃些热的汤流流汗、暖暖胃也是对身体的一种爱护。

 先说说猪肉丸子的做法:

材料:三肥七瘦猪肉馅300克,剩米饭适量,小香葱两根切碎,盐、五香粉、香油适量。

做法:

1.将猪肉馅放入盐、五香粉、香油、小葱碎拌匀,剩米饭捏散后放入馅中拌匀(没有也可以不放,或者放点豆渣也可以)。

2.将锅倒入油,油量以能没过丸子为好,烧至八成热,手沾湿,抓适量拌匀的肉馅团匀放入油锅中,依次将团好的肉丸放入油锅,将丸子炸至成形就可以捞出备用(不用担心炸不熟,因为还要用锅炖,如果炸的时间太长丸子就会变得太老了,口感不好)。

懒人窍门:费一次事可以多炸些丸子,剩下的放入冰箱里冻上,下次再做就省事了。

砂锅丸子娃娃菜的做法:

材料:

北豆腐一块,粉丝一把,娃娃菜一棵,西红柿一个,葱碎、香菜碎各少许。

制作:

1.将豆腐切块儿,粉丝用凉水泡软,西红柿切块,娃娃菜纵切四份;

2.砂锅加满水,放入炸好的丸子,烧开。

3.先放入豆腐和西红柿煮开3-5分钟,再下入娃娃菜煮至变软,下入泡软的粉丝关火(注意,粉丝不用再煮即可关火,如果再煮容易把粉丝煮烂使汤变浑)。

4.调入盐和少许鸡粉,滴几滴香油,撒上葱碎和香菜碎即可。

砂锅丸子娃娃菜(附肉丸的做法) - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017