注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

锡纸鸡块  

2013-03-20 12:51:29|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单易做----烤箱版锡纸鸡块 - 秋凉 - 享受平淡
        人难免会有犯懒的时候,犯懒的时候就不想干活,可是我要是犯懒不做饭,家里的那两口下班下学回来就没得吃了,那二位是最不喜欢吃外卖了,据说理由是外卖没有我做的好吃,戴了这个高帽可不得了,所以再懒也要把饭菜做好摆在桌上。日久天长,本人也学会了一点偷赖的小技巧,那就是把菜简单做,但简单的前提是要好吃。甭管简单做复杂做,只要做的好吃,他们爷俩就没意见。

        以前试着用电饭锅做过盐局鸡翅,也挺好吃的,唯一的缺点是电饭锅火太温,做起来很费时间,于是我试想可以利用一下烤箱,意想不到的是烤箱做出来的鸡块异常美味酥烂,鲜嫩多汁,而且做法相当简单。

 原料:嫩鸡半只,海天盐局鸡粉一小袋,洋葱半只,色拉油少许,鸡精少许。

做法:

       1.将嫩鸡斩成块,洗净沥干。

       2.取适量盐局鸡粉拌于鸡块内,洋葱切丝一同拌入鸡块内,倒入少许色拉油及鸡精拌匀,腌制一小时。

       3.取锡纸一张,将腌好的鸡块连同洋葱丝一同倒在锡纸上,再另取一张锡纸盖在上面,然后将上下两张锡纸的四边卷紧包严,放入烤盘倒数第二层。

       4.烤箱调至上下火250度,烤30分钟。期间你就会闻到飘香的鸡肉味。

       烤好后连同锡纸一起移入盘中,这时要注意别让蒸汽薰到手,小心用剪刀从中间十字剪开锡纸卷好,就可以开动了。

简单易做----烤箱版锡纸鸡块 - 秋凉 - 享受平淡

制作要点:

       1.掌握投放盐局鸡粉的量。每个牌子的盐局鸡粉咸的程度不一样,象海天的就比较咸,味好美的就没那么咸,所以在加盐局鸡粉腌制鸡块时一定要掌握量,如果放太多了就不好吃了哦。我感觉还是海天的做出来的味道更好些。

       2.上下两张锡纸密合一定要严,否则高温烤时会有汤汁溢出到烤盘上,不容易清洗。

       3.色拉油只放一点就可以,因为鸡皮本身会出油,放多了既浪费又不健康。

       4.腌制时间可长可短,但最少要一小时才能入味。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017