注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

皮爽肉滑的白切鸡  

2013-03-20 12:50:48|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的美味——白切鸡 - 秋凉 - 享受平淡

        家门口有个顺德风味饭馆,叫凤厨,去吃过两次,他家还挺火,如果不提前预订,到饭点时去就得排队等着,看来广州人很喜欢他家菜的口味,我对他家的其它菜倒没觉得有多好吃,但他家自制的凤厨白切鸡却很让我喜欢,皮脆肉滑,咸香适中,每次去都会点,我看别人的餐桌上也都会点这道菜,呵呵,不是我一个人喜欢哈。

        我以前不太喜欢吃白切鸡,尤其广州这边有的做好的白切鸡骨头里面还有血,挨着骨头的肉也有少少的血丝,让我总是觉得好象没熟透,可我认识的广州同事说这样的鸡才够嫩,可能是习惯不同吧,后来我就不再买白切鸡了,但自从吃了凤厨鸡后让我改变了对白切鸡的不良印象,因为他家的白切鸡骨头里不带血,而且非常嫩滑,这也是我能鼓起勇气试做白切鸡的动力所在。

        白切鸡最好选用嫩鸡做,小李现在中午和晚饭都在学校吃,我怕做一整只鸡吃不了,所以买了两个鲜嫩鸡腿来做,感觉还不错,两顿就被老李全部消灭掉了。

材料:扇形鸡腿2个。

调料:大葱一段,姜两片,料酒一匙,花椒粒20-30粒、八角一个、桂皮一小块。

味汁:小香葱两根,盐适量,色拉油和香油适量。

做法:

1.将鸡腿洗净,用沸水反复冲洗,至鸡皮发紧;

2.锅中倒入适量水(能没过鸡即可),加入葱段、姜片、花椒、八角和桂皮煮沸,倒入料酒,把鸡腿放入锅中,小火煮5分钟后关火,盖严,闷约20分钟至熟,取出晾凉,拆骨切段,皮朝上放入盘中;

3.调汁:取一小碗,调入一到两匙煮鸡原汤,调入适量盐,小香葱切碎放入碗中,锅置火上,倒入适量油和香油烧热,浇在香葱碎上,拌匀,浇在切好的鸡块上即可。

提示:

1.鸡要选嫩的,放汤锅中闷制时间要恰当,以断生为宜,时间长鸡肉易老;

2.最好选择三黄鸡做此菜。

简单的美味——白切鸡 - 秋凉 - 享受平淡

简单的美味——白切鸡 - 秋凉 - 享受平淡 
简单的美味——白切鸡 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017