注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

毛血旺  

2013-03-20 12:49:05|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制热腾腾的毛血旺 - 秋凉 - 享受平淡

        要说我这人也够馋的了,有晚出去散步时,一个小姑娘塞到我手里一张传单,一看原来是附近又有一家酒店要开业了,彩色的宣传单上印着酒店主打菜的漂亮图片,我头一眼就看到了这个香辣毛血旺的彩图,拍得确实很诱人,于是决定第二天也要自己鼓捣做上一回。呵呵,想想人嘴馋也是有好处滴,馋也是一种动力啊。

       第二天一早跑到网上查了查毛血旺的制作方法,大体看下来就明白的差不多了,其实毛血旺跟东北的乱炖差不多,爱吃什么就往里招呼,只是它是辣的而已。

       心里大致有数了,不就是一锅杂烩吗,俺能行。说话就跑到市场去采购。毛血旺据说是用鸭血比较鲜嫩,可市场只有卖猪血的也将就了。以前家里剩下的三五麻辣火锅底料还有就不用买了。还买了莴笋、黄豆芽和金钱肚。

主料:

猪血、火腿、金钱肚(或百叶)、黄豆芽、莴笋、芹菜、泡发黑木耳、火锅粉皮(泡软)、麻辣火锅底料一袋、浓汤宝一块、干红椒、花椒粒、小葱、香菜、蒜碎。

准备工作:

1.猪血切厚片,烧开水,倒入少许黄酒,下猪血氽烫两分钟捞出备用。(去腥气)

2.金钱肚开水焯烫一下捞出。

3.锅内倒少许油,下黄豆芽和芹菜煸炒断生捞出铺入汤碗底部。

4.再下莴笋煸炒一下铺在黄豆芽上面。

火腿切片备用。

做法:

1.炒锅放入油,下入适量火锅底料(多少随意)小火煸出香味。

2.加入适量清水烧开,下入一块浓汤宝化开搅匀。

3.将泡发的黑木耳、泡好的粉皮、火腿及猪血依次放入煮一会儿,金钱肚可在快出锅时下里煮一下(煮久了会老咬不动,百叶也一样)

4.将锅中所有连汤倒入铺好豆芽和莴笋的碗里,将香葱末、香菜末和蒜碎倒在上面。

5.将锅洗净,重新倒油,下入红干椒和花椒粒爆香后,趁热全部倒在事先放好的葱蒜碎上,即可上桌食用。

此菜特点:麻辣鲜香,猪血嫩滑。

       自己做的时候就觉得很象麻辣烫的感觉,知道自己做的不那么正宗,但在冰冷的冬天里能吃上这么一锅热乎乎、香辣辣的连肉带菜,真的是很幸福,谁又会计较它正不正宗呢,好吃才是硬道理。

自制热腾腾的毛血旺 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017