注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

水汆鲈鱼  

2013-03-18 10:39:50|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美体、情感、博文精品《水汆鲈鱼》
水汆鲈鱼

水汆鲈鱼 - 通吃货 - 食尚先生

       很多人认为用水汆鱼比蒸鱼要多流失一些营养成分,但如果处理得当,营养和口味反而更更胜一筹。今天给大家演示一下水汆鲈鱼的做法。

水汆鲈鱼 - 通吃货 - 食尚先生

       鲈鱼杀好洗净,从头部下刀,剔去主干骨,让其尾部相连。接着剔去肚腩上的鱼刺,斜刀把鱼肉片成片,不要把肉片下来,在鱼皮处相连。

 

水汆鲈鱼 - 通吃货 - 食尚先生

       片好的鲈鱼放到碗里用葱姜水浸泡一会,去除腥味。然后沥干水分加少许盐和淀粉上浆,这一步很关键,浆好的鱼片饱满有光泽,浆水能有效的形成保护层,减少营养的流失。

 

水汆鲈鱼 - 通吃货 - 食尚先生

         锅里水烧开,将鱼放入汆3-4分钟即可。装入盘中,淋上豉油,撒上葱丝,浇上热油就行了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017