注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

麻辣鸡块  

2013-03-13 15:13:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省油,可以媲美辣子鸡——麻辣鸡块 - 秋凉 - 享受平淡

       爱吃辣子鸡,但辣子鸡的制作是要先将鸡块过油再做,不免有浪费油的嫌疑,而且油炸食品吃多了对我们身体也不好,最主要的是饭馆的辣子鸡对于我们一家不太能吃辣的人又显得有点太辣了。于是想到了今天这种做法,省油又健康,而且还有辣子鸡的麻辣口感。这是一款很好的下饭菜。昨天做的这道菜被我们仨吃了个精光。

       我觉得在家制作麻辣口味的菜最大的好处就是麻辣的程度可由自己掌控,多少由己,放到自己觉得刚好能接受的程度是最好的。     

材料:

嫩鸡半只,绿尖椒三个,花椒粒,桂皮,姜一块,料酒,老抽,盐,糖,老干妈风味豆豉酱,红干椒少许。

做法:

1. 将鸡斩小块洗净沥尽水,放入一小把(约20-30粒)花椒粒,桂皮两小块,姜丝,料酒少许腌制半小时。

2. 炒锅注油烧热,下入腌制的鸡块(花椒、桂皮等调料不必挑出)大火炒,炒至没有水鸡肉紧实,倒入少许老抽,加水至没过鸡块,盖盖中火焖至汤干,重新出油(此过程主要目的为使鸡块煮烂)。

3. 放入红干椒丝,加适量盐、糖、两勺老干妈辣酱、青椒段,翻炒均匀即可装盘盛出(此过程为使鸡块产生香辣味,盐要酌情少放,要考虑到老干妈辣酱也有咸味,加多了就会太咸了)。

此菜特点:麻、辣、鲜、香。

注意:此菜最后一定要收尽汤汁才会好吃。       

省油,可以媲美辣子鸡——麻辣鸡块 - 秋凉 - 享受平淡   

省油,可以媲美辣子鸡——麻辣鸡块 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017