注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

美味的清炖羊肉  

2013-03-10 17:59:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级简单美味的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡

        羊肉的营养价值就不必说了,大家也都知道在冬季应该多吃些羊肉。可是羊肉如果做不好就会有膻味而影响了我们吃的兴致。

       以前用小肥羊清汤涮锅汤料炖排骨非常香。这回我试着用它做了一回清炖羊肉,其结果是好吃得不得了。最主要的是超级简单,简单是简单可营养一点都不差,因为小肥羊的底料中有党参、桂圆、枸杞、黄芪等一些中药材,用它做出的羊肉不但鲜嫩而且非常滋补。

用料:

小肥羊清汤火锅底料一袋。萝卜一个切滚刀块。

葱白一段,姜一块,大蒜瓣十个。

做法:

1.先将羊肉块浸泡半小时左右,洗去血水。

2.烧开水,加少许黄酒,倒入洗净的羊肉块,氽烫五到十分钟,捞出洗净备用。

3.将小肥羊底料倒入高压锅中,放入葱姜蒜,再将焯过水的羊肉放入,加水至没过羊肉一指。盖上盖,大火烧开上汽后转中火压15分钟。关火。

4.将排汽后的高压锅打开,将羊肉连汤全部倒入炒锅内,加入切好的萝卜,炖至萝卜熟烂即可出锅。

提示:

1.如果没有高压锅可全部采用普通锅炖煮,普通锅煮羊肉大概要两个小时只是花的时间略长而已

2.因小肥羊汤料里已有调味,所以可以根据自己的口味选择要不要再添加盐,如果加盐选择在放入萝卜时为好。

3.小肥羊火锅底料一定要选清汤的,不要辣的,否则就成了香辣羊肉了。

4.清炖羊肉只配萝卜就很好吃了。我又添加了鲜蘑和冻豆腐。

5.萝卜的块宜切的大些。

 

超级简单美味的清炖羊肉 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017