注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

红油牛百叶  

2013-03-10 17:57:08|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋凉《红油牛百叶》

    红油百叶 - 秋凉 - 享受平淡

       昨天烙的馅饼还剩下一些,晚饭00在家吃怕饭不够又烙了几张饼,结果又剩下一些,刚好今天中午当午饭不用再做了,中午只做了一个菜——红油百叶。

       百叶是我那天在市场买的冰鲜品,早上把它解冻后,用开水氽烫一下,再用大葱丝、香菜加红辣油一拌,脆爽香辣,很不错的小菜。

材料:

百叶600克,大葱白一段,香菜一棵,辣椒油适量,盐,鸡粉,芝麻油适量。

做法:

1.百叶洗净切丝,烧开水,倒入少量料酒,再放入百叶焯烫5分钟,捞出沥干水;

2.葱切寸段,然后纵向切丝,香菜切寸段备用;

3.将葱丝、香菜段放在百叶丝上,调入盐、辣椒油、少许鸡粉、芝麻油,拌匀盛盘即可。

红油百叶 - 秋凉 - 享受平淡

 
红油百叶 - 秋凉 - 享受平淡

 

红油百叶 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017