注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫漫其实不远兮的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

食疗法 解决小病痛   

2013-02-22 23:03:23|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     葡萄干治高血压
 

  60颗葡萄干含有1g的纤维,212mg的钾,能预防高血压。葡萄制品,如葡萄干,葡萄酒以及葡萄汁里都富含多酚,有助于维持心血管健康,包括降低血压。

  酸奶治便秘

 

  一杯半的益生菌酸奶能让食物更有效地在胃肠道推送。酸奶中有益的细菌能改善肠道消化豆类和乳糖的功能,肠道对这些物质消化不良的时候会产生气体,这也就是为什么豆子吃多了容易放屁的原因,而酸奶能帮助你解决这个问题。

  杏防止肾结石

 

  8粒干杏含有2g纤维,仅3mg的盐,以及325mg的钾这些物质都有利于防止矿物质在尿中积累,形成肾结石。

  三文鱼罐头阻挡坏心情

 

  一个3盎司的的三文鱼罐头含有大约800mg的欧米伽-3脂肪酸,研究发现,欧米伽-3脂肪酸有助于改善抑郁,治疗情绪低落和焦虑。美国精神病学协会已经肯定了这种富含于鱼中的脂肪酸对治疗抑郁有一定作用。

  姜茶治呕吐

 

  生姜(1/4茶勺的姜粉,1/2到1茶勺的生姜末,或者一杯姜茶)能缓解晕车、晕船等造成的呕吐症状。使用生姜治疗的安全性高,无任何类似使用非处方药时会产生的副作用(如口干,头晕)。

  梨治高胆固醇

 

  一个中等大小的梨含有5g的膳食纤维,大部分的纤维都是以胶质的形式存在,这有助于冲走坏胆固醇(坏胆固醇的堆积是心脏病的危险因素之一)。

  蜂蜜治咳嗽

 

  两茶勺浓郁、深棕色的蜂蜜比非处方的止咳药还要有效,它能缓解咳嗽。蜂蜜的抗氧化物质杀菌特性能润滑发炎红肿的喉部组织。

  卷心菜治溃疡

 

  卷心菜中含有莱菔硫烷,能彻底有效地消除幽门螺旋杆菌(这种细菌能造成胃部和消化道溃疡),有助于防止消化道肿瘤的产生。每天一小碗卷心菜大概仅有34卡路里的热量,却能提供3g的纤维和75%的维生素C。

  无花果治痔疮

 

  四粒无花果含有3g纤维,有助于通便,从而防止痔疮的发生。无花果还能为人们提供钾日摄入量的5%,以及锰日摄入量的10%。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017